- Wir nutzen „richtiges“ Geschirr
- Kinder lernen aus dem Becher / Glas zu trinken
- Auswahl beim Frühstück (Porridge oder Vollkornbrot)
- Kinder übernehmen ihrem Alter und ihren Fähigkeiten entsprechende Aufgaben bei der Zubereitung der Mahlzeiten und Decken des Tisches
- Kinder werden angeleitet, sich selbsttätig Essen zu nehmen
- Teller müssen nicht leer gegessen werden!
- Zur Entwicklung einer Esskultur sitzen wir alle gemeinsam am Tisch
- Kinder erleben Essen mit allen Sinnen und die Finger dürfen benutzt werden
- Ein Obstteller zum Naschen steht jederzeit zur Verfügung
- Beteiligung der Kinder bei der Erstellung des Essensplans (Partizipation)
- Zu Trinken gibt es Wasser und zu besonderen Anlässen Tee/Kakao (mit Pflanzendrink).
- Ich koche täglich frisch vegetarisch und verwende überwiegend Bio- und regionale Nahrungsmittel.
- Vegane Ernährung ist kein Problem und auch Ernährung bei Unverträglichkeiten ist nach Absprache möglich.
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